La facilitación de procesos como el motor del trabajo transversal y la innovación para lograr el cambio organizacional. : El caso de la municipalidad de Rafaela. - Costamagna, Pablo; Delbon, Samuel; Parra, Josefina; Rojo, Lucía (Desarrollo y Territorio, 2023)
Este documento plantea una reflexión sobre la experiencia de acompañamiento desde la Investigación Acción focalizada en el cambio organizacional que realizó el Instituto Praxis de Investigaciones Tecnológicas y Sociales para el Desarrollo Territorial de la UTN-FRRA (Praxis) al Municipio de Rafaela, Santa Fe, Argentina desde 2015 a 2022. A través de entrevistas y fuentes de información secundarias como actas y pequeñas memorias se realiza una reconstrucción de la experiencia sobre cómo las personas facilitadoras pueden contribuir a la construcción y fortalecimiento de cambios organizacionales en la gestión pública en tiempos de complejidad y trabajando desde miradas transversales y en equipo.