Cuestiones sociotécnicas en el Desarrollo Territorial: Industria 4.0 y Pymes - Blanc, Rafael; Rodríguez, María Alejandra; Lepratte, Leandro (Desarrollo y Territorio, 2022)
A lo largo del tiempo se desarrollaron dife rentes tipos de políticas para estimular la innovación y para la adaptación a proce sos de cambio tecnológico . Las iniciativas para incorporar la industria 4.0 forman parte de las políticas latinoamericanas de los últimos años, sin embargo existen una serie de problemas estructurales para innovar e impulsar procesos sostenidos de cambio tecnológico y mejoras de la productividad conforme a la especificidad de las trayectorias sectoriales y territoriales. El artículo busca analizar los resultados de la incorporación de tecnologías I4.0 en pymes de la región de la Costa del Uruguay en la Provincia de Entre Ríos durante los años 2016-2019.