La innovación social y las lecciones aprendidas de la pandemia del COVID-19:: La necesidad de una agenda transformadora centrada en las actividades fundamentales de la vida cotidiana - Alburquerque Llorens, Francisco (Desarrollo y Territorio, 2022)
La pandemia del COVID-19 nos invita a reflexionar sobre las principales lecciones aprendidas, partiendo de la necesidad de generar un modelo de desarrollo que ponga en el centro a las personas y el medioambiente, lo que exige cambios multidimensionales e innovaciones sociales imprescindibles para abordar la transición hacia un nuevo modelo de producción y consumo inclusivo y sostenible. La participación de la ciudadanía, el aseguramiento de actividades fundamentales de la vida cotidiana, la perspectiva de géneros, lo local comoámbito fundamental del desarrollo territorial son algunos de los aspectos sobre los cuales se plantea generar una agenda transformadora para la reconstrucción pospandemia.